В самом конце улицы Староеврейская, в доме №50 располагается небольшое заведение «Теплий П’єц». Перед входом есть терраса, где можно посидеть теплым днем или уже вечером, укрывшись мягким пледом, который вам любезно подадут.

Кавярня "Теплий п'єц"

Кавярня-музей «Теплий п’єц»

Основная фишка заведения – 27 уникальных австрийских старинных печей XVIII-XX вв. Чтобы собрать такую коллекцию, владельцам пришлось постараться – часть печей собиралась по знакомым и соседям, другая – выкупалась у бывших владельцев. Обратите внимание, что возле каждой печи есть специальная табличка, указывающая на какой улице и в каком доме стояла эта печь. На баре, кстати, продаются маленькие реплики печей, что находятся здесь, любую из них вы можете приобрести примерно за 45 грн. Как по мне – необычный сувенир из Львова.

Печи в "Теплий п'єц"

Печи в «Теплий п’єц»

Внутри заведения два небольших зала. В первом располагается барная стойка и несколько столиков, чтобы попасть во второй зал, нужно спуститься по деревянной лестнице. Второй зал интересен тем, что на стенах и потолке выложены разнообразные плитки. Тут тихо и не многолюдно.

Второй зал

Второй зал

Опрятный официант в фирменной одежде приносит нам меню. Меню «Теплий П’єц» бумажное, состоит из салатов, первых блюд, горячих закусок, фирменных блюд и десертов. Из напитков тут предлагают крепкие напитки, вино, пиво «Львівска пивоварня», горячие и холодные напитки.

Меню "Теплий п'єц"

Меню «Теплий п’єц»

Тут рекомендуют попробовать фирменное блюдо «Теплий п’єц» — мясное ассорти с картошкой и овощами. Но мы остановились на варениках с вишней и тертых дерунах, запеченых в глечику («Терти деруны»). Также официант порекомендовал попробовать единственную настойку, которую делает заведение – медовуху.

Наш заказ принесли быстро. Вареники были домашние, с настоящей кисленькой вишней. Сметаны к вареникам не подается, заказывайте ее отдельно. В целом, вареники были вкусными, но без каких-то особых изысков. Терти деруны подаются в глиняном горшочке, политые соусом и сыром. Деруны были слегка недожарены – рассыпались и картошка была достаточно крупно потерта. Как для беларусов, нас такие деруны несколько разочаровали. Что касается медовухи, которую мы попробовали по совету официанта, то они была достойная. Настойка не крепкая, не приторно-сладкая, пожалуй, любителям настоек должно понравиться.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

В «Теплий П’єц» цены средние – есть хороший выбор недорогих закусок от 20 грн, так и фирменные блюда за 90-245 грн. Поэтому, даже с небольшим бюджетом здесь можно неплохо перекусить.

Наш вердикт «Теплий П’єц» Львов:

Обстановка: заведение небольшое, но концептуальное, создано с любовью к истории Львова, здесь можно перенестись в далекий XVIII век, внутри чисто и уютно.

Обслуживание: Официанты опрятны, вежливы, знают меню и могут порекомендовать блюда.

Кухня: Кухня в заведении галицкая, здесь можно покушать домашней пищи без особых изысков.

Цены: Средние по городу.

Оценка «Cityhunters»:


Фотографии кофейни «Теплий п’єц»:

Кавярня-музей «Теплий П’єц» находится по адресу: ул.Староеврейская, 50.
График работы»Теплий П’єц»: пн-вс с 10.00 — 23.00.
Тел: +380 98 732 1414
facebook.com/teplyipyets.lviv