Ресторан-пивоварня «Кумпель» — это пивная история, рассказанная под ароматные блюда традиционной галицкой кухни в кругу близких друзей.

Приглушенный свет, темная мебель, удобные мягкие кресла и множество деталей от картин на пивную тематику до сервировки блюд – такая обстановка главенствует в интерьере залов. Соединив все воедино это приведет нас к классическому представлению о пабе конца XIX века.

kumpel-beer

Не взирая на то, что в ресторане два достаточно вместительных зала и отдельная летняя терраса, здесь довольно сложно найти свободный столик. Особенно это ощущается по вечерам и в выходные дни. Так что советуем бронировать заранее.

Мы присаживаемся за одним из столов на летней террасе. Опрятный официант в черном фирменном фартуке подает нам меню и на долго исчезает из нашего вида.

Меню ресторана со множеством страниц и разнообразием блюд приводит в некоторую растерянность. Чтобы сделать правильный выбор советуемся с официантом. После некоторого обсуждения (официанты здесь, стоит сказать, имеют отличное представление о каждом из блюд и напитков) наш выбор останавливается на мясных блюдах: «кармонадля волова» и «віденська шніцеляка». Конечно в пивном ресторане нужно пробовать и пить пиво – поэтому берем «Кумпель Бурштиновое». А для тех, кто за рулем – грейпфрутовый сок.

kumpel lviv

Напитки приносят быстро. Пиво богатого золотистого оттенка оказывается таким же богатым на вкус. Кстати, одна из особенностей этого заведения в том, что пиво варят прямо здесь по рецептам, приближенным к тем, что использовались в XV веке. Поэтому прикоснуться к истории и ощутить, каким было пиво на вкус, безусловно рекомендуем.

Что самое главное в ресторане? Конечно же это кухня. Подача блюд и порции в «Кумпеле» нас приятно удивили. Также приятно порадовало то, что оба горячих блюда подавались одновременно, что не часто встретишь в заведениях.

kumpel

Віденська шніцеляка – телятина, обжаренная в белом хлебе с порцией домашней картошки. Возможно, было бы несколько удобнее, если гарнир подавался не «под» а «возле» порции мяса. В целом, блюдо хорошо приготовлено, мясо сохранило вкус и аромат, а порцией можно вполне насытиться.

pivovarnya-kumpel

Кармонадля волова – бифштекс из телячьей вырезки, на гарнир – картофельное пюре и зеленая фасоль с морковью в сметанном соусе. К мясу, чтобы сделать его вкус разнообразнее, стоит заказать соус. Блюдо оказалось вкусным, прожарка мяса — medium well не совсем соответствовала той, что просила я, но в целом, блюдо от этого не испортилось. Картофельное пюре и сочетание моркови с фасолью придает ему особенный вкус и завершенность.

Традиционная галицкая кухня – это достаточно сытные блюда. Большинство из них здесь те, что принято употреблять под кружку хорошего пива. Помимо этого, в меню также присутствует рыба и птица, легкие салаты и закуски, хороший выбор разнообразных вин и крепкого алкоголя.

Наш вердикт Ресторан-пивоварня «Кумпель»:

Обстановка: Продуманный интерьер с интересными деталями вроде «Венеры Милосской».

Обслуживание: Вежливое, доброжелательное. Официанты знают меню, но в вечернее время из-за большого количества заказов приходится ждать дольше, чем обычно.

Кухня: Традиционная, галицкая. Большие порции, красивая подача.

Цены: Цены выше средних, но учитывая размер порции и разнообразие гарниров в блюдах, цена вполне оправдана.

Оценка «Cityhunters»:

Фотографии Ресторан-пивоварня «Кумпель»:

Ресторан-пивоварня «Кумпель» находится по адресу: ул. Винниченка, 6 (вход со стороны Площади Митноі)
График работы: круглосуточно.
Тел: (032) 242-17-80, (068) 998-99-94.
Меню на укр и english
Официальная страница в Facebook
Официальный сайт